研究・協働

企業・団体・研究機関・地域行政等との連携

Information, セミナー・イベント

セミナー・イベント開催情報

資格講座

第49回 雑穀エキスパート講座 《動画受講》募集案内

日本雑穀アワード

日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2018・秋〉金賞発表…

目的は、健全な雑穀の市場形成

 【評価基準】
・味覚評価(おいしさ)
・雑穀の生かし方
・商品としての価値
・雑穀普及への貢献


雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える優れた食品を表彰する制度は、健全な雑穀の市場形成を目的に、雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者が専門性を生かして、厳正・公正に評価を行います。

雑穀エキスパート講座《動画受講》受付中


【試験会場】東京:12月8日(土),福岡:12月9日(日)

おすすめ雑穀レシピ

  1. ぐじと蕪の雑穀蒸し レシピ作成:雑穀クリエイター 梶川 愛 さん(大阪府) 使用している雑穀…
  2. はだか麦とさつま芋の秋色サラダ レシピ作成:雑穀クリエイター 栂安 信子 さん(北海道) 使…
  3. 雑穀ブール・ド・ネージュ レシピ作成:雑穀アドバイザー 藤田 薫 さん(奈良県) 使用してい…
ページ上部へ戻る