食品知識ミニブックスシリーズ「雑穀・精麦入門」/日本食糧新聞社刊 発売

2017年10月、日本食糧新聞社より「雑穀・精麦入門」が発売されました。

井上直人・倉内伸幸 共著、1,200円(税別)

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2010年発行「雑穀入門」の改訂版で、情報を更新するとともに内容をさらに充実させ、「オオムギ(大麦)と精麦」の項を新たに加えています。雑穀の基本知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また社員教育の教材として、幅広くご活用いただけます。

〈主な内容〉
雑穀とは/主な雑穀の特徴/オオムギ(大麦)と精麦/雑穀の加工と品質/雑穀の栄養と機能性/雑穀に関する法規制/雑穀の調理/雑穀・穀類関連団体/

※ 雑穀レシピコンテストで優秀賞を受賞した10点のレシピが掲載されています。
こちらの出版社サイトから本の目次がご覧いただけます。

 

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