1. 有資格者オフィシャルサイト

    有資格者がいるお店、料理教室、有資格者インタビュー記事、有資格者によるセミナー、料理教室、イベント情報
  2. 日本雑穀アワード

    雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える、雑穀を使った優れた食品を表彰する制度
  3. 雑穀ワールドネット

    協会事業や有資格者の活動紹介を通じて、雑穀の魅力やすばらしさを伝えるニュースサイト
  4. 雑穀エキスパート講座

    雑穀の基本を体系的に学び、その価値や魅力を伝えることのできる人財を育てる

日本人の食の原点、雑穀の価値と魅力を伝える。

私たちは、雑穀の普及・啓発等の活動を通じて
日本国民の食生活環境の向上による健康増進や食文化の育成、食料自給率の向上など
日本農業の発展に寄与いたします。

  1. 黒米、赤米、緑米英名:Black kerneled rice, Red kerneled rice, Green kerneled rice
  2. キビ(黍)英名:common millet
  3. シコクビエ英名:Finger millet
  4. アワ(粟)英名:Foxtail millet
PAGE TOP