アメリカ穀物協会 “Sorghum.jp” アップデート情報紹介(2021年8・9月版)

Sorghum.jpサイトでは、アメリカ産ソルガムきび(ソルガム)に関する様々な情報が発信され、毎月、アップデート情報が届いています。その中から、気になるニュースや情報をご案内いたします。

アップデートTOPICS

  ソルガムきび入りのミックス粉を使用したグルテンフリー食パンレシピのご紹介

グルテンフリー食パン


ソルガムきび使用のパンは生地を捏ねる必要がなく、小麦粉のパンに比べて手軽に作れるようです。掲載レシピを参考にぜひお試しください。

  世界で一番飲まれている、中国の「白酒」コラム紹介

The Global Significance of Sorghum – China


National Sorghum Growers Association (全米ソルガム生産者協会) 様のWEBコラ
※ 英語ですが、Google Chromeを使用して、画面上を右クリックすると日本語翻訳が選択できますのでご利用ください。

中国はソルガムの主要生産国であり、また最大の輸入国および消費国でもあります。世界で最も消費されているアルコール飲料「白酒」はソルガムを蒸留して作られ、近年はアメリカ産ソルガムきびが好まれて多く使用されています。「白酒」は中国の食文化のみならず、中国におけるビジネスコミュニケーションにも欠かせない存在です。

  メディア情報
「腸からきれいにやせる!罪なきレシピ」(学研出版)AYA著


アメリカ産ホワイトソルガムがレシピを格上げする食材として紹介されています。
https://sorghum.jp/m_aya_20210802.html




PAGE TOP