アメリカ穀物協会 “Sorghum.jp” アップデート情報紹介(2021年10月版)

Sorghum.jpサイトでは、アメリカ産ソルガムきび(ソルガム)に関する様々な情報が発信され、毎月、アップデート情報が届いています。その中から、気になるニュースや情報をご案内いたします。

アップデートTOPICS

  レシピのご紹介
ソルガムきび粒入りの「ヘルシーチリビーンズ」

豆類との相性がとても良いソルガムきび粒を使うことにより、食物繊維とレジスタントスターチのダブル効果で、腹持ちが良く、腸もスッキリする満足度の高いメニューです。掲載レシピを参考にぜひお試しください。
https://sorghum.jp/recipe_yamada_09.html

  販売サイト紹介
TOMIZ富澤商店様サイト ホワイトソルガム特集ページ紹介

お菓子・パン作りの材料器具専門店の富澤商店公式WEBサイトでは、アメリカ産ホワイトソルガムが特集され、ソルガムの紹介と合わせて、ソルガムパン作り動画などご覧いただけます。※10月のプレゼントキャンペーンは終了しています。
https://tomiz.com/contents/whitesorghum

  エリカ・アンギャルさんのHappy Sorghum Life


新しいコラム&レシピ掲載
朝食やティータイム、お酒のお供にもぴったり、栄養たっぷりのソルガムきび粉、ズッキーニを使った伝統的な「セイボリーブレッド」レシピのご紹介です。
https://sorghum.jp/ericaangyal/beauty/column2109/




PAGE TOP