アメリカ穀物協会主催 ソルガムきびカップケーキコンテスト 開催中

ソルガムきびとは、日本でいう、たかきび、もろこしのこと。英名のソルガムに “きび” を加えることによって、わかりやすく、多くの方にその魅力が広がるように、アメリカ穀物協会さんで命名された名前です。主に国内では、白い色のホワイトソルガムきびが流通しています。

カップケーキの素材にもぴったりなので、ぜひ、チャレンジしてみてください。

ソルガムきび カップケーキコンテスト 概要

公式サイト
https://sorghum.jp/ericaangyal/event/cp2112/

応募期間 2021年12月8日(水)~2022年1月31日(月)
対象SNS インスタグラム
応募方法 公式インスタグラム、または、専用応募フォームよりご応募ください。
応募方法についてはこちら
応募条件 ・ カップケーキに使用する粉は必ず「アメリカ産ソルガムきび」を含むこと
・ 応募者が創作した未発表のカップケーキに限ります
・ 日本国内在住者限定
主催 アメリカ穀物協会
後援 アメリカ大使館アメリカ農産物貿易事務所

PAGE TOP