アメリカ穀物協会“Sorghum.jp”アップデート情報紹介(2021年11・12月版)

Sorghum.jpサイトでは、アメリカ産ソルガムきび(ソルガム)に関する様々な情報が発信され、毎月、アップデート情報が届いています。その中から、気になるニュースや情報をご案内いたします。

アップデートTOPICS

  イベントのご紹介
ソルガムきびカップケーキコンテストのエントリーが開始されています。アメリカ産ソルガムきびの粉を使ったカップケーキを作って、InstagramまたはWEBサイトからの応募です。受付は2022年1月31日(月)まで。詳細は以下のサイトをご覧ください。

エリカ・アンギャルさんのHappy Sorghum Life 特別イベント 「ソルガムきび カップケーキ コンテスト」開催!

  レシピのご紹介1
エリカ・アンギャルさんの「ソルガムきびのカップケーキ」
ソルガムきび粉を使ったカップケーキ、味にも香りにもクセがないソルガムきび粉は、小麦の代替品としても使いやすい食材です。

ソルガムきび粉のカップケーキ

エリカ・アンギャルさんによる、カップケーキのコラムです。

ワクワク感が止まらない!目にも体にも嬉しいソルガムきび粉のヘルシーカップケーキで楽しくダイエット

  レシピのご紹介2
ソルガムきびのミラノ風ドリア
人気料理教室「ウイークエンドシトロン」を主宰、北島真澄さんのレシピ「ホワイトソルガムのミラノ風ドリア」をご紹介しています。ホワイトソースのとろみ付けにホワイトソルガム粉、また、ごはんの代わりにホワイトソルガム粒を使った新食感のヘルシードリアです。

ホワイトソルガムのミラノ風ドリア

PAGE TOP