日本雑穀アワード デイリー食品部門〈2018・春〉 金賞授賞式&記者発表会

デイリー食品部門〈2018・春〉 金賞受賞
1.7種の穀物とくるみのパン
  株式会社神戸屋

2.管理栄養士監修 黒米と甘酢唐揚弁当  シノブフーズ株式会社
3.揚げ茄子とブロッコリーの10品目冷製あん  ヤマダイ食品株式会社

 

雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者による厳正、公正な審査により高い評価を得て金賞を受賞した商品は、雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える極めて優れた食品として表彰し、広くご紹介しています。

関連記事

 【評価基準】
・味覚評価(おいしさ)
・雑穀の生かし方
・商品としての価値
・雑穀普及への貢献


雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える優れた食品を表彰する制度は、健全な雑穀の市場形成を目的に、雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者が専門性を生かして、厳正・公正に評価を行います。

おすすめ雑穀レシピ

  1. アマランシュー・ベジタブルリング レシピ作成:雑穀クリエイター ゆあさ よしこ さん(宮城県)…
  2. とろ~り・雑穀プリン レシピ作成:雑穀クリエイター 栂安 信子 さん(北海道) 使用している…
ページ上部へ戻る