日本雑穀アワード デイリー食品部門〈2018・春〉 金賞授賞式&記者発表会

デイリー食品部門〈2018・春〉 金賞受賞
1.7種の穀物とくるみのパン
  株式会社神戸屋

2.管理栄養士監修 黒米と甘酢唐揚弁当  シノブフーズ株式会社
3.揚げ茄子とブロッコリーの10品目冷製あん  ヤマダイ食品株式会社

 

雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者による厳正、公正な審査により高い評価を得て金賞を受賞した商品は、雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える極めて優れた食品として表彰し、広くご紹介しています。

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3月9日は、雑穀のすばらしさを伝え、再認識するための、年に一度の記念日です。日付は、3と9で「ざっこく」と読む語呂合わせに由来していますが、新商品や新メニューが多く発売されるこの時季に、少しでも多くの雑穀をおいしく取り入れていただきたいと願って制定いたしました。
また、国内の多くの雑穀産地では播種前であり、生産者や行政機関、企業関係者など、雑穀に関係する方々と雑穀の価値や魅力について情報交流するには、最適な季節であると考えています。

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