日本雑穀アワード デイリー食品部門〈2015・春〉 金賞授賞式&記者発表会

デイリー食品部門〈2015・春〉 金賞受賞
1.天然酵母あんぱん(五穀あん)  株式会社米麦館タマヤ

 

雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者による厳正、公正な審査により高い評価を得て金賞を受賞した商品は、雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える極めて優れた食品として表彰し、広くご紹介しています。

関連記事

3月9日は、雑穀のすばらしさを伝え、再認識するための、年に一度の記念日です。日付は、3と9で「ざっこく」と読む語呂合わせに由来していますが、新商品や新メニューが多く発売されるこの時季に、少しでも多くの雑穀をおいしく取り入れていただきたいと願って制定いたしました。
また、国内の多くの雑穀産地では播種前であり、生産者や行政機関、企業関係者など、雑穀に関係する方々と雑穀の価値や魅力について情報交流するには、最適な季節であると考えています。

おすすめ雑穀レシピ

  1. 雑穀ソーセージと香味野菜のスープ レシピ作成:雑穀アドバイザー 藤田 薫 さん(奈良県) 使…
  2. 岩手宮古産“すき昆布”と仙台麩の麦のさっぱり煮 レシピ作成:雑穀クリエイター 田中 雅子 さん…
  3. あわと桃の冷製スープ レシピ作成:雑穀クリエイター 浜辺 恵子 さん(長崎県) 使用している…
  4. 人参とほうれん草のカラフル雑穀入りパン レシピ作成:雑穀アドバイザー 吉田 久江 さん(愛知県…
ページ上部へ戻る