雑穀レシピコンテスト2012 “年間最優秀賞”表彰式

2013年3月9日(土)「雑穀の日」記念イベントにおいて、月間優秀賞を最も多く受賞した2名の方を年間最優秀賞として表彰いたしました。

雑穀レシピコンテスト2012 年間最優秀賞

◇ 雑穀アドバイザー 川﨑 文代 さん(愛媛県)

《2012年月間優秀賞 最多受賞》
1.雑穀味噌の炊き込みおむすび
2.ボンボンショコラ
3.食べるスープ ~アクアパッツァ~
4.ひしおの麦とろごはん
5.夏野菜の冷え(ひえ)サラダ
6.粒々のじゃこ天
7.伊予美人の炊き込みごはん
8.スパニッシュ オムレツ

 

◇ 雑穀アドバイザー 安間 由香理 さん(神奈川県)

《2012年月間優秀賞 最多受賞》
1.黒胡椒風味の焼きおにぎり
2.雑穀色々チーズの盛り合わせ
3.つぶつぶピタパンの海老サンド
4.爽やかニューサマーオレンジのミレットチーズケーキ
5.釜揚げしらすとカリカリそばの実麦とろご飯
6.スパイシーそばがきナゲット
7.雑穀焼きおにぎりのはまぐり茶漬け
8.十六穀の白玉だんご

 

関連記事

 【評価基準】
・味覚評価(おいしさ)
・雑穀の生かし方
・商品としての価値
・雑穀普及への貢献


雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える優れた食品を表彰する制度は、健全な雑穀の市場形成を目的に、雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者が専門性を生かして、厳正・公正に評価を行います。

おすすめ雑穀レシピ

  1. 雑穀焼きおにぎりのいろいろキノコと牛肉のあんかけ レシピ作成:雑穀クリエイター  梶川 愛 さ…
  2. はと麦粉のブラウニー レシピ作成:雑穀アドバイザー 和泉 理絵 さん(神奈川県) 使用してい…
ページ上部へ戻る