雑穀レシピコンテスト2014 “年間最優秀賞”表彰式

2015年3月9日(月)「雑穀の日」記念イベントにおいて、月間優秀賞を最も多く受賞した2名の方を年間最優秀賞として表彰いたしました。

雑穀レシピコンテスト2014 年間最優秀賞

◇ 雑穀クリエイター 田中 雅子 さん(東京都)

2014年月間優秀賞 最多受賞》
1.いかの発芽大麦詰め焼き
2.ひえの夜桜
3.もみいずる秋の彩りご飯
4.五穀米の参鶏湯風粥
5.しこくびえと煮りんごのケーキ

 

◇ 雑穀クリエイター 梶川 愛 さん(大阪府)

《2014年月間優秀賞 最多受賞》
1.もち麦とアンディーブのタルタルサラダ
2.菊花とかますの黒米ご飯
3.雑穀とフレッシュぶどうのケーキ
4.ぐじと蕪の雑穀蒸し
5.ひえとフルーツのとろ~りグラタン

 

関連記事

 【評価基準】
・味覚評価(おいしさ)
・雑穀の生かし方
・商品としての価値
・雑穀普及への貢献


雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える優れた食品を表彰する制度は、健全な雑穀の市場形成を目的に、雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者が専門性を生かして、厳正・公正に評価を行います。

おすすめ雑穀レシピ

  1. “きびのタブレ”たっぷり!夏野菜のガスパチョ レシピ作成:雑穀クリエイター 田中 雅子 さん(…
  2. きびとあさりの春色ごはん レシピ作成:雑穀アドバイザー 郡司 麻美 さん(東京都) 使用して…
ページ上部へ戻る