雑穀レシピコンテスト2013 “年間最優秀賞”表彰式

2014年3月9日(日)「雑穀の日」記念イベントにおいて、最も多くの月間優秀賞を受賞されたことを称え、年間最優秀賞を授与いたしました。

雑穀レシピコンテスト2013 年間最優秀賞

◇ 雑穀クリエイター 梶川 愛 さん(大阪府)

《2013年月間優秀賞 最多受賞》
1.穴子のそら豆と雑穀のロール仕立てバジル風味
2.フルーツとキヌアのキラキラジェリー
3.雑穀焼きおにぎりのいろいろキノコと牛肉のあんかけ
4.雑穀とナッツの宝石テリーヌ
5.クリスマスni雑穀入り簡単パネトーネ

関連記事

 【評価基準】
・味覚評価(おいしさ)
・雑穀の生かし方
・商品としての価値
・雑穀普及への貢献


雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える優れた食品を表彰する制度は、健全な雑穀の市場形成を目的に、雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者が専門性を生かして、厳正・公正に評価を行います。

おすすめ雑穀レシピ

  1. トマトファルシのサラダ仕立て、ひえのガーリックソースを添えて レシピ作成:雑穀アドバイザー や…
  2. そら豆と新玉ねぎの春サラダ ~きび入りドレッシング~ レシピ作成:雑穀アドバイザー 川﨑 文代…
  3. ひえバター レシピ作成:雑穀アドバイザー ごうと さきこ さん(愛知県) 使用している雑穀:…
ページ上部へ戻る