日本雑穀アワード2017 第1回業務用食品部門 金賞授賞式&試食会

日本雑穀アワード2017 業務用食品部門 金賞受賞
1.業務用雑穀ブレンド(十六穀)  株式会社はくばく
2.はくばく冷凍押麦  株式会社はくばく
3.濃厚ライスミルク  キッコーマン飲料株式会社
4.つこうてみんね (蒸煮大麦)   鳥越製粉株式会社
5.冷凍7種のグレインズミックス  ケンコーマヨネーズ株式会社
6.セレクトスパイス キヌアさくさくトッピング  エスビー食品株式会社
7.R 三種豆とオクラのさっぱり十八穀サラダ  ヤマダイ食品株式会社
8.国内産 かんたんまぜ込み 十六種雑穀米  ベストアメニティ株式会社
9.トッピング向け 国内産十六雑穀米  ベストアメニティ株式会社 

 

雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者による厳正、公正な審査により高い評価を得て金賞を受賞した商品は、雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える極めて優れた食品として表彰し、広くご紹介しています。

関連記事

 【評価基準】
・味覚評価(おいしさ)
・雑穀の生かし方
・商品としての価値
・雑穀普及への貢献


雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える優れた食品を表彰する制度は、健全な雑穀の市場形成を目的に、雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者が専門性を生かして、厳正・公正に評価を行います。

おすすめ雑穀レシピ

  1. はと麦粉のブラウニー レシピ作成:雑穀アドバイザー 和泉 理絵 さん(神奈川県) 使用してい…
  2. フルーツとキヌアのキラキラジェリー レシピ作成:雑穀アドバイザー 梶川 愛 さん(大阪府) …
  3. あわのあずきシフォン レシピ作成:雑穀エキスパート 室田 厚子 さん(東京都) 使用している…
ページ上部へ戻る