日本雑穀アワード2017 第1回業務用食品部門 金賞授賞式&試食会

日本雑穀アワード2017 業務用食品部門 金賞受賞
1.業務用雑穀ブレンド(十六穀)  株式会社はくばく
2.はくばく冷凍押麦  株式会社はくばく
3.濃厚ライスミルク  キッコーマン飲料株式会社
4.つこうてみんね (蒸煮大麦)   鳥越製粉株式会社
5.冷凍7種のグレインズミックス  ケンコーマヨネーズ株式会社
6.セレクトスパイス キヌアさくさくトッピング  エスビー食品株式会社
7.R 三種豆とオクラのさっぱり十八穀サラダ  ヤマダイ食品株式会社
8.国内産 かんたんまぜ込み 十六種雑穀米  ベストアメニティ株式会社
9.トッピング向け 国内産十六雑穀米  ベストアメニティ株式会社 

 

雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者による厳正、公正な審査により高い評価を得て金賞を受賞した商品は、雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える極めて優れた食品として表彰し、広くご紹介しています。

関連記事

3月9日は、雑穀のすばらしさを伝え、再認識するための、年に一度の記念日です。日付は、3と9で「ざっこく」と読む語呂合わせに由来していますが、新商品や新メニューが多く発売されるこの時季に、少しでも多くの雑穀をおいしく取り入れていただきたいと願って制定いたしました。
また、国内の多くの雑穀産地では播種前であり、生産者や行政機関、企業関係者など、雑穀に関係する方々と雑穀の価値や魅力について情報交流するには、最適な季節であると考えています。

おすすめ雑穀レシピ

  1. 旬のさんまの香り蒲焼丼 レシピ作成:雑穀クリエイター 浜辺 恵子 さん(長崎県) 使用してい…
  2. あわを巻いた“海老春巻” レシピ作成:雑穀アドバイザー 郡司 麻美 さん(長野県) 使用して…
  3. あわとびわのシロップ煮・あわアイスクリーム添え レシピ作成:雑穀クリエイター 浜辺 恵子 さん…
  4. 発芽大麦のトマトファルシ レシピ作成:雑穀アドバイザー 藤田 薫 さん(奈良県) 使用してい…
  5. ねりねりだいこんしゅうまい レシピ作成:雑穀アドバイザー 前川 裕子 さん(茨城県) 使用し…
ページ上部へ戻る