日本雑穀アワード デイリー食品部門〈2016・秋〉 金賞授賞式&記者発表会

デイリー食品部門〈2016・秋〉 金賞受賞
1.彩りサラダの雑穀ちらし  株式会社古市庵

2.3色キヌアとほうれん草のバランスサラダ  ケンコーマヨネーズ株式会社
3.円熟 五穀  株式会社神戸屋
4.円熟 全粒粉  株式会社神戸屋

 

雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者による厳正、公正な審査により高い評価を得て金賞を受賞した商品は、雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える極めて優れた食品として表彰し、広くご紹介しています。

関連記事

3月9日は、雑穀のすばらしさを伝え、再認識するための、年に一度の記念日です。日付は、3と9で「ざっこく」と読む語呂合わせに由来していますが、新商品や新メニューが多く発売されるこの時季に、少しでも多くの雑穀をおいしく取り入れていただきたいと願って制定いたしました。
また、国内の多くの雑穀産地では播種前であり、生産者や行政機関、企業関係者など、雑穀に関係する方々と雑穀の価値や魅力について情報交流するには、最適な季節であると考えています。

おすすめ雑穀レシピ

  1. 爽やかニューサマーオレンジのミレットチーズケーキ レシピ作成:雑穀アドバイザー やすま ゆ…
  2. 食べるスープ ~アクアパッツァ~ レシピ作成:雑穀アドバイザー 川﨑 文代 さん(愛媛県) …
  3. 恋トマトの水ヨーカン(濃いトマトの水羊羹) レシピ作成:雑穀クリエイター ゆあさ よしこ さん…
ページ上部へ戻る