雑穀レシピコンテスト2011 “年間最優秀賞”表彰式

2012年3月9日(金)「雑穀の日」に開催された会員の集いの中で表彰式を行いました。

雑穀レシピコンテスト2011 年間最優秀賞

◇ 雑穀クリエイター 田中 雅子 さん(東京都)

《2011年月間優秀賞 最多受賞》
1.岩手宮古産“すき昆布”と仙台麩の麦のさっぱり煮
2.“きびのタブレ”たっぷり!夏野菜のガスパチョ
3.雲丹の茶碗蒸し~とろりミレットあんかけ
4.オルゾットの焼きおにぎり
5.ヤリイカのリピエノ

関連記事

 【評価基準】
・味覚評価(おいしさ)
・雑穀の生かし方
・商品としての価値
・雑穀普及への貢献


雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える優れた食品を表彰する制度は、健全な雑穀の市場形成を目的に、雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者が専門性を生かして、厳正・公正に評価を行います。

おすすめ雑穀レシピ

  1. つぶつぶ入りぎせい豆腐 レシピ作成:雑穀アドバイザー 川﨑 文代 さん(愛媛県) 使用してい…
  2. あわとびわのシロップ煮・あわアイスクリーム添え レシピ作成:雑穀クリエイター 浜辺 恵子 さん…
ページ上部へ戻る