協会設立15周年 会員イベント開催のご案内

協会設立15周年 会員イベントのご案内

【日時】
2019年3月5日(火) 第1部 11:00~12:30  第2部 14:00~16:30

【会場】
日本橋社会教育会館 ホール
東京都中央区日本橋人形町1丁目1番17号(日本橋小学校複合施設)

【対象】
第1部/協会会員(法人・個人)、会員紹介者
第2部/協会会員(法人・個人)、金賞授賞式関係者

【定員】
各部100 名(要申込み)

【参加費】無料

【内容】
第1 部 11:00~12:30(受付:10:30~)
映画上映「いただきます みそをつくる子どもたち」
◇ 映画公式サイト https://itadakimasu-miso.jp/

ベストセラー「はなちゃんのみそ汁」原作者がプロデューサーをつとめる高取保育園(福岡市)を舞台にした、食と子育てドキュメンタリー映画。協会顧問でもある小泉武夫先生(東京農業大学名誉教授)が出演され、食に携わる原点を感じていただけます。

=休憩・昼食(各自)=
※ 入れ替え制(引き続いて第2部にご参加の方も、会場から一度ご退出をお願いいたします)

第2 部 14:00~16:30(受付:13:30~)
雑穀の魅力と可能性を発信

★ 協会代表挨拶 日本雑穀協会 会長 倉内 伸幸
☆ 雑穀の魅力紹介 雑穀クリエイター 田中 雅子 氏

パネルディスカッション1(有資格者視点での雑穀の可能性)
パネリスト
・雑穀の魅力発信専門家 雑穀クリエイター 梶川  愛 氏
雑穀料理教室「小粒な暮らし」主宰 雑穀アドバイザー 藤﨑 昌美 氏
・五穀屋松屋銀座店 店長 雑穀アドバイザー 多次見 侑加 氏
司会/日本雑穀協会 監事 塚田 耕平

=休憩= 

日本雑穀アワード2019《一般食品部門》金賞授賞式
◇ 日本雑穀アワード公式サイト https://zakkokuaward.jp/
雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える極めて優れた食品として、今年金賞を受賞された商品を表彰し、広くアピールいたします。

パネルディスカッション2「優れた雑穀商品を介した雑穀の可能性」
パネリスト
日本雑穀アワード金賞受賞企業を中心とした企画開発担当者数名
司会/日本雑穀協会 事務局長 中西  学

☆ 雑穀普及への取り組み 雑穀クリエイター 持田 怜美 氏
★ まとめのご挨拶 雑穀の未来へ向けて 日本雑穀協会 代表理事 長澤 重俊

お申込みはこちら

《ご案内》

  • 会員向けのイベントとなっておりますので、対象でない方で参加を希望される場合は、会員入会が必要になります。
  • 登壇者や内容は、変更になる場合があります。
  • 会場内での飲食は固く禁じられていますのでご了承ください。
  • 終了後、別会場にて、有資格者世話人による交流懇親会を予定しています。(費用別途/任意参加)

 

関連記事

おすすめ雑穀レシピ

  1. ひえと青大豆のオーブン焼き レシピ作成:雑穀クリエイター 田中 雅子 さん(東京都) 使用し…
  2. フルーツとキヌアのキラキラジェリー レシピ作成:雑穀アドバイザー 梶川 愛 さん(大阪府) …
  3. 発芽大麦のクレープシュゼット レシピ作成:雑穀アドバイザー やすま ゆかり さん(神奈川県) …
ページ上部へ戻る