デイリー食品部門&テイクアウト食品部門〈2019・春〉

エントリーされた多数の商品について厳正、公正に審査を行った結果、雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える極めて優れた食品として、デイリー食品部門2商品の金賞受賞を発表いたします。

 

もち麦入りおにぎり(鮭わかめ) シノブフーズ株式会社

 

やわらか15穀  株式会社神戸屋

 


《金賞授賞式&記者発表会 開催のお知らせ》
 日時:2019年4月18日(木)15:00~16:30
 会場:製粉会館 5階会議室


 

関連記事

 【評価基準】
・味覚評価(おいしさ)
・雑穀の生かし方
・商品としての価値
・雑穀普及への貢献


雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える優れた食品を表彰する制度は、健全な雑穀の市場形成を目的に、雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者が専門性を生かして、厳正・公正に評価を行います。

おすすめ雑穀レシピ

  1. 雑穀ソーセージと香味野菜のスープ レシピ作成:雑穀アドバイザー 藤田 薫 さん(奈良県) 使…
  2. 雲丹の茶碗蒸し~とろりミレットあんかけ レシピ作成:雑穀クリエイター 田中 雅子 さん(東京都…
ページ上部へ戻る