日本雑穀アワード2020業務用加工食品部門エントリー開始

外食、中食等で活用される今年の業務用加工食品部門は、6月29日(月)~7月10日(金)期間、応募商品を受け付けいたします。

健全な雑穀の市場形成を目的とした表彰制度「日本雑穀アワード」において、今年の業務用加工食品部門の応募受付を6月29日(月)~7月10日(金)の期間、実施いたします。

【応募期間】 2020年 6月 29日(月)~7月10日(金)
【審査期間】 2020年 7月 13日(月)~7月24日(金)
【結果発表】 2020年 7月28日(火)

応募要項掲載ページ
https://zakkokuaward.jp/2020gyoumuoubo

業務用加工食品部門とは
お米と一緒に炊飯する、ご飯に混ぜ込む、料理やサラダの具材やトッピングに使用する、製菓・製パンの原材料に利用する等、業務用食材として流通する雑穀加工食品を対象とした部門です。

審査基準
1)味覚評価、2)雑穀の生かし方、3)業務用食品としての価値、4)雑穀普及への貢献 を大項目として、全20項目を5段階にて評価します。

日本雑穀アワード公式サイト
https://zakkokuaward.jp/

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