10月26日(金)に 日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2018・秋〉金賞授賞式&記者発表会を開催。

2018-10-29

2018年10月26日(金)に、東京・日本橋兜町の製粉会館にて開催いたしました。

【金賞受賞商品】
1)彩りおかずともち麦ご飯弁当  シノブフーズ株式会社
おかずのバランスも良く、もち麦を使用したご飯のお弁当として初の金賞受賞

2)円熟 全粒粉  株式会社神戸屋
全粒粉、発芽玄米粉、ライ麦粉を使った新しく深い味わいが高い評価を獲得

3)円熟 20種の穀物とレーズン(米粉入り) 株式会社神戸屋
多種類の雑穀とレーズンを組み合わせた食感や風味が雑穀パンのイメージを一新

※ 授賞式の様子については、こちらの日本雑穀アワード特別サイトをご覧ください。

 【評価基準】
・味覚評価(おいしさ)
・雑穀の生かし方
・商品としての価値
・雑穀普及への貢献


雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える優れた食品を表彰する制度は、健全な雑穀の市場形成を目的に、雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者が専門性を生かして、厳正・公正に評価を行います。

おすすめ雑穀レシピ

  1. ぷちぷちビューティカップサラダ レシピ作成:雑穀エキスパート 室田 厚子 さん(東京都) 使…
  2. つぶつぶトウモロコシごはん レシピ作成:雑穀アドバイザー 靍田 美加 さん(神奈川県) 使用…
ページ上部へ戻る