【評価基準】
・味覚評価(おいしさ)
・雑穀の生かし方
・商品としての価値
・雑穀普及への貢献


雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える優れた食品を表彰する制度は、健全な雑穀の市場形成を目的に、雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者が専門性を生かして、厳正・公正に評価を行います。

おすすめ雑穀レシピ

  1. 雑穀と秋野菜のヘルシーグラタン レシピ作成:雑穀エキスパート 室田 厚子 さん(東京都) 使…
  2. 穴子のそら豆と雑穀のロール仕立てバジル風味 レシピ作成:雑穀クリエイター 梶川 愛 さん(大阪…
  3. 発芽大麦のトマトファルシ レシピ作成:雑穀アドバイザー 藤田 薫 さん(奈良県) 使用してい…
ページ上部へ戻る