日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2019・春〉金賞受賞2商品を発表。

2019-4-16

エントリーされた多数の商品について厳正、公正に審査を行った結果、雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える極めて優れた食品として、デイリー食品部門2商品の金賞受賞を発表いたします。

 

もち麦入りおにぎり(鮭わかめ) シノブフーズ株式会社

 

やわらか15穀  株式会社神戸屋

 


《金賞授賞式&記者発表会 開催のお知らせ》
 日時:2019年4月18日(木)15:00~16:30
 会場:製粉会館 5階会議室


 

 【評価基準】
・味覚評価(おいしさ)
・雑穀の生かし方
・商品としての価値
・雑穀普及への貢献


雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える優れた食品を表彰する制度は、健全な雑穀の市場形成を目的に、雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者が専門性を生かして、厳正・公正に評価を行います。

おすすめ雑穀レシピ

  1. 黒米粉と半もちひえの苺シュークリーム レシピ作成:雑穀クリエイター 浜辺 恵子 さん(長崎県)…
  2. 高きびの松風焼き レシピ作成:雑穀アドバイザー やすま ゆかり さん(神奈川県) 使用してい…
ページ上部へ戻る