日本雑穀アワード デイリー食品部門&テイクアウト食品部門〈2018・秋〉商品エントリーの受付を開始

2018-9-12

本日、日本雑穀アワードデイリー食品部門&テイクアウト食品部門〈2018・秋〉の商品エントリーの受付を開始いたしました。

応募期間: 2018年 9月12日(水)~9月25日(火)

審査期間: 2018年10月 1日(月)~10月12日(金)

結果発表: 2018年10月16日(火)

※ 詳しい募集内容については、こちらの日本雑穀アワードサイトご覧ください。

3月9日は、雑穀のすばらしさを伝え、再認識するための、年に一度の記念日です。日付は、3と9で「ざっこく」と読む語呂合わせに由来していますが、新商品や新メニューが多く発売されるこの時季に、少しでも多くの雑穀をおいしく取り入れていただきたいと願って制定いたしました。
また、国内の多くの雑穀産地では播種前であり、生産者や行政機関、企業関係者など、雑穀に関係する方々と雑穀の価値や魅力について情報交流するには、最適な季節であると考えています。

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