有資格者フォローアップ講習「グルテンフリー食材としての雑穀製パン性研究」開催日:11月10日(土)

2018-10-11

以下のとおり、雑穀に関する知識等のフォローアップを目的に、有資格者を対象に開催いたします。

《テーマ》グルテンフリー食材としての雑穀製パン性研究

【日時】2018年11月10日(土)14:00~16:30
【会場】製粉会館 5階会議室 東京都中央区日本橋兜町15-6  

《講義内容》
ハトムギの国内生産と市場動向、最近の話題
中西 学 (日本雑穀協会事務局長)

雑穀で調製したグルテンフリーパンの製パン性について
~アマランサス、キヌア、ホワイトソルガム、ハトムギ~
藤井 恵子(日本女子大学家政学部食物学科 准教授)

※ お申込み、詳細は、こちらの有資格者フォローアップ講習のご案内をご確認ください。

 

 【評価基準】
・味覚評価(おいしさ)
・雑穀の生かし方
・商品としての価値
・雑穀普及への貢献


雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える優れた食品を表彰する制度は、健全な雑穀の市場形成を目的に、雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者が専門性を生かして、厳正・公正に評価を行います。

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