日本雑穀アワード デイリー食品部門&テイクアウト食品部門〈2019・秋〉は、8月26日(月)~9月6日(金)の期間、商品エントリーを受付

2019-8-9

雑穀を使った優れた食品を表彰する制度、
日本雑穀アワード デイリー食品部門&テイクアウト食品部門〈2019・秋〉において、8月26日(月)~9月6日(金)の期間、商品エントリーの受付を実施いたします。

※ 日本雑穀アワードとは
雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげる制度です。2011年に一般社団法人日本雑穀協会によって創設され、これまでに100商品を超える優れた食品が金賞を受賞し、雑穀の健全な普及につなげています。
商品審査は、雑穀の幅広い知識やスキルを有する、雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者によって厳正、公正に行われ、ひとつの選択基準を示します。

日本雑穀アワード公式サイト
https://zakkokuaward.jp/

デイリー食品部門&テイクアウト食品部門〈2019・秋〉募集ページ
https://zakkokuaward.jp/2019autumndaily

※ 当プレスリリースは、ドリームニュースにて提携先の関連メディアにweb配信しています。
https://www.dreamnews.jp/press/0000199719/

 【評価基準】
・味覚評価(おいしさ)
・雑穀の生かし方
・商品としての価値
・雑穀普及への貢献


雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える優れた食品を表彰する制度は、健全な雑穀の市場形成を目的に、雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者が専門性を生かして、厳正・公正に評価を行います。

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