2018年10月26日(金)、日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2018・秋〉金賞授賞式&記者発表会を開催

2018-10-30

雑穀を使った優れた食品を表彰する制度、日本雑穀アワードにおけるデイリー食品部門〈2018・秋〉の金賞授賞式を2018年10月26日(金)に、製粉会館(東京・日本橋兜町)においてメディア関係者に向けて実施いたしました。

今回は、金賞を受賞された、シノブフーズ株式会社様、株式会社神戸屋様による商品プレゼンテーションの時間も設けて、試食と話を通じて受賞商品のすばらしさを認識していただきました。

なお、取材されたメディア関係者は、総合食品、米穀、ベーカリー専門紙を中心に、流通、健康産業等、10社にのぼり、多くの紙面に取り上げられることとなりました。

【授賞式の内容】
・日本雑穀アワードと雑穀市場の動向について説明
・審査員代表挨拶
・金賞賞状授与~受賞企業プレゼンテーション
・受賞商品試食、合同質疑応答

※ 受賞商品について詳しくは、こちらのサイトをご覧ください。
http://zakkokuaward.jp/2018/10/27/01-65/

※ 当プレスリリースは、ドリームニュースにて提携先の関連メディアにweb配信しています。
https://www.dreamnews.jp/press/0000183858/

3月9日は、雑穀のすばらしさを伝え、再認識するための、年に一度の記念日です。日付は、3と9で「ざっこく」と読む語呂合わせに由来していますが、新商品や新メニューが多く発売されるこの時季に、少しでも多くの雑穀をおいしく取り入れていただきたいと願って制定いたしました。
また、国内の多くの雑穀産地では播種前であり、生産者や行政機関、企業関係者など、雑穀に関係する方々と雑穀の価値や魅力について情報交流するには、最適な季節であると考えています。

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