2018年10月26日(金)、日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2018・秋〉金賞授賞式&記者発表会を開催

2018-10-30

雑穀を使った優れた食品を表彰する制度、日本雑穀アワードにおけるデイリー食品部門〈2018・秋〉の金賞授賞式を2018年10月26日(金)に、製粉会館(東京・日本橋兜町)においてメディア関係者に向けて実施いたしました。

今回は、金賞を受賞された、シノブフーズ株式会社様、株式会社神戸屋様による商品プレゼンテーションの時間も設けて、試食と話を通じて受賞商品のすばらしさを認識していただきました。

なお、取材されたメディア関係者は、総合食品、米穀、ベーカリー専門紙を中心に、流通、健康産業等、10社にのぼり、多くの紙面に取り上げられることとなりました。

【授賞式の内容】
・日本雑穀アワードと雑穀市場の動向について説明
・審査員代表挨拶
・金賞賞状授与~受賞企業プレゼンテーション
・受賞商品試食、合同質疑応答

※ 受賞商品について詳しくは、こちらのサイトをご覧ください。
http://zakkokuaward.jp/2018/10/27/01-65/

※ 当プレスリリースは、ドリームニュースにて提携先の関連メディアにweb配信しています。
https://www.dreamnews.jp/press/0000183858/

おすすめ雑穀レシピ

  1. 黒米粉と半もちひえの苺シュークリーム レシピ作成:雑穀クリエイター 浜辺 恵子 さん(長崎県)…
  2. ひえとひじきのクッキー レシピ作成:雑穀アドバイザー 吉田 久江 さん(愛知県) 使用してい…
  3. ねりねりだいこんしゅうまい レシピ作成:雑穀アドバイザー 前川 裕子 さん(茨城県) 使用し…
ページ上部へ戻る