2018年10月26日(金)、日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2018・秋〉金賞授賞式&記者発表会を開催

2018-10-30

雑穀を使った優れた食品を表彰する制度、日本雑穀アワードにおけるデイリー食品部門〈2018・秋〉の金賞授賞式を2018年10月26日(金)に、製粉会館(東京・日本橋兜町)においてメディア関係者に向けて実施いたしました。

今回は、金賞を受賞された、シノブフーズ株式会社様、株式会社神戸屋様による商品プレゼンテーションの時間も設けて、試食と話を通じて受賞商品のすばらしさを認識していただきました。

なお、取材されたメディア関係者は、総合食品、米穀、ベーカリー専門紙を中心に、流通、健康産業等、10社にのぼり、多くの紙面に取り上げられることとなりました。

【授賞式の内容】
・日本雑穀アワードと雑穀市場の動向について説明
・審査員代表挨拶
・金賞賞状授与~受賞企業プレゼンテーション
・受賞商品試食、合同質疑応答

※ 受賞商品について詳しくは、こちらのサイトをご覧ください。
http://zakkokuaward.jp/2018/10/27/01-65/

※ 当プレスリリースは、ドリームニュースにて提携先の関連メディアにweb配信しています。
https://www.dreamnews.jp/press/0000183858/

 【評価基準】
・味覚評価(おいしさ)
・雑穀の生かし方
・商品としての価値
・雑穀普及への貢献


雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える優れた食品を表彰する制度は、健全な雑穀の市場形成を目的に、雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者が専門性を生かして、厳正・公正に評価を行います。

おすすめ雑穀レシピ

  1. たかきびとクリームチーズのマフィン レシピ作成:雑穀アドバイザー 川端 淳子 さん(東京都) …
  2. 穴子のそら豆と雑穀のロール仕立てバジル風味 レシピ作成:雑穀クリエイター 梶川 愛 さん(大阪…
ページ上部へ戻る