第51回 雑穀エキスパート講座《東京開催》受講申込み受付を開始

2019-4-22

第51回雑穀エキスパート講座《東京会場》の受講申込み受付を開始いたしました。

【第51回雑穀エキスパート講座】
https://www.zakkoku.jp/archives/8874

【講習】2019年6月15日(土)、16日(日)
【試験】2019年7月13日(土)
【会場】製粉会館 会議室 東京都中央区日本橋兜町15番6号

《カリキュラム》
・総論
・主要な雑穀の特徴と栽培方法
・雑穀の加工と製品化
・雑穀の栄養と機能性
・雑穀の市場性
・雑穀に関する食品表示と法規制

※雑穀エキスパート講座とは
日本人にとって食の原点である雑穀について深く理解し、得られた知識やスキルを生かして活躍する、雑穀のプロフェッショナルな人財を育成することを目的としています。
調理師、栄養士、管理栄養士、料理家、食品メーカーの開発、営業、食品商社、米穀店、看護師、農業、美容関係者、スポーツインストラクター等、食や健康を中心に、分野を限らず今までに約3,300名の方が受講しています。

※ 当プレスリリースは、ドリームニュースにて提携先の関連メディアにweb配信しています。
https://www.dreamnews.jp/press/0000193372/

 【評価基準】
・味覚評価(おいしさ)
・雑穀の生かし方
・商品としての価値
・雑穀普及への貢献


雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える優れた食品を表彰する制度は、健全な雑穀の市場形成を目的に、雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者が専門性を生かして、厳正・公正に評価を行います。

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