岩手の雑穀価値を感じる料理セミナーを9月10日(月)に岩手・盛岡で開催

2018-8-16

岩手の雑穀価値を感じる料理セミナーを、9月10日(月)に雑穀王国岩手・盛岡で開催いたします。

【日時】2018年9月10日(月)13:30~15:30
【会場】盛岡ガス クッキングスタジオ「flamme」 岩手県盛岡市上田二丁目19番56号
【費用】3,780円  【人数】16名
【対象】雑穀を取り扱う企業や飲食店、団体・行政関係、岩手雑穀に関心のある方

《内容》
・雑穀市場の現状と可能性 日本雑穀協会事務局長 中西 学
・岩手の雑穀価値をさらに感じる利用法&調理デモンストレーション 雑穀クリエイター 田中 雅子
・試食、質疑応答等

詳しくは、こちらのページをご覧ください。

 

※当プレスリリースは、ドリームニュースにて提携先の関連メディアにweb配信しています。
https://www.dreamnews.jp/press/0000179367/

 

 【評価基準】
・味覚評価(おいしさ)
・雑穀の生かし方
・商品としての価値
・雑穀普及への貢献


雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える優れた食品を表彰する制度は、健全な雑穀の市場形成を目的に、雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者が専門性を生かして、厳正・公正に評価を行います。

おすすめ雑穀レシピ

  1. クリスマスni雑穀入り簡単パネトーネ レシピ作成:雑穀クリエイター 梶川 愛 さん(大阪府) …
  2. 発芽大麦のトマトファルシ レシピ作成:雑穀アドバイザー 藤田 薫 さん(奈良県) 使用してい…
  3. もち麦とアンディーブのタルタルサラダ レシピ作成:雑穀クリエイター 梶川 愛 さん(大阪府) …
ページ上部へ戻る