11月30日(金)開催の総会において、2019年3月4日(月)~10日(日)の期間を「全国雑穀週間」として決定

2018-12-3

「全国雑穀週間」とは
雑穀の魅力を伝える記念日、3月9日「雑穀の日」を含む、前後の一週間を通じて、協会会員、会員各社のお取引先様、流通関係者、約3,000名の有資格者、各地の雑穀生産地や普及に取り組む自治体等と共に、日本全国で雑穀の魅力を発信し、雑穀のすばらしさを伝え、市場全体を盛り上げていく一週間。2019年に初めて実施される。

※ 当プレスリリースは、ドリームニュースにて提携先の関連メディアにweb配信しています。
https://www.dreamnews.jp/press/0000185928/

おすすめ雑穀レシピ

  1. 食べるスープ ~アクアパッツァ~ レシピ作成:雑穀アドバイザー 川﨑 文代 さん(愛媛県) …
  2. フルーツとキヌアのキラキラジェリー レシピ作成:雑穀アドバイザー 梶川 愛 さん(大阪府) …
  3. 釜揚げしらすとカリカリそばの実麦とろご飯 レシピ作成:雑穀アドバイザー やすま ゆかり さん(…
ページ上部へ戻る