11月30日(金)開催の総会において、2019年3月4日(月)~10日(日)の期間を「全国雑穀週間」として決定

2018-12-3

「全国雑穀週間」とは
雑穀の魅力を伝える記念日、3月9日「雑穀の日」を含む、前後の一週間を通じて、協会会員、会員各社のお取引先様、流通関係者、約3,000名の有資格者、各地の雑穀生産地や普及に取り組む自治体等と共に、日本全国で雑穀の魅力を発信し、雑穀のすばらしさを伝え、市場全体を盛り上げていく一週間。2019年に初めて実施される。

※ 当プレスリリースは、ドリームニュースにて提携先の関連メディアにweb配信しています。
https://www.dreamnews.jp/press/0000185928/

 【評価基準】
・味覚評価(おいしさ)
・雑穀の生かし方
・商品としての価値
・雑穀普及への貢献


雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える優れた食品を表彰する制度は、健全な雑穀の市場形成を目的に、雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者が専門性を生かして、厳正・公正に評価を行います。

おすすめ雑穀レシピ

  1. ホタテ風味の肉団子の海苔ソース レシピ作成:雑穀クリエイター 梶川 愛 さん(大阪府) 使用…
  2. えごま豆腐のひんやり蕎麦あん レシピ作成:雑穀アドバイザー 安間 由香理 さん(神奈川県) …
ページ上部へ戻る