日本雑穀アワードデイリー食品部門&テイクアウト食品部門〈2018・秋〉9月25日(火)まで商品エントリー受付中

2018-9-19

雑穀を使った優れた食品を表彰する制度「日本雑穀アワード デイリー食品部門&テイクアウト食品部門〈2018・秋〉」におけるエントリー商品を、9月12日(水)~9月25日(火)の期間受け付けています。

《デイリー食品部門の対象》
雑穀を原材料に使用している、パン、弁当、おにぎり、惣菜、サラダなど、袋や容器に入って販売されている、消費期限表示の食品

《テイクアウト食品部門の対象》
雑穀を原材料に使用している、サラダ、パン、おにぎり、弁当、総菜、和洋菓子など、店舗内で製造、または加工をして直接対面販売される食品

□ 日本雑穀アワード公式サイト
http://zakkokuaward.jp/

□ 日本雑穀アワードとは
雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげるために2011年に創設された、一般社団法人日本雑穀協会が運営する制度です。消費者を代表する立場で、雑穀の幅広い知識やスキルを有する雑穀アドバイザー、雑穀クリエイターが評価基準に基づき、厳正、公正に審査を行い、ひとつの選択基準を示します。
一般食品部門、業務用加工食品部門、デイリー食品部門、テイクアウト食品部門の4つの部門からなり、雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える極めて優れた食品として、これまでに累計109点の金賞受賞商品が誕生しています。

 

※ 当プレスリリースは、ドリームニュースにて提携先の関連メディアにweb配信しています。

https://www.dreamnews.jp/press/0000181272/

 

 【評価基準】
・味覚評価(おいしさ)
・雑穀の生かし方
・商品としての価値
・雑穀普及への貢献


雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える優れた食品を表彰する制度は、健全な雑穀の市場形成を目的に、雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者が専門性を生かして、厳正・公正に評価を行います。

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