日本雑穀アワード デイリー食品部門〈2018年・秋〉の金賞受賞3商品を発表

2018-10-16

雑穀を使った優れた食品を表彰する制度、日本雑穀アワードにおいて、デイリー食品部門〈2018年・秋〉の金賞受賞3商品を10月16日(火)に発表いたしました。

日本雑穀アワード デイリー食品部門〈2018・秋〉【金賞】
1.彩りおかずともち麦ご飯弁当 /シノブフーズ株式会社
2.円熟 全粒粉 /株式会社神戸屋
3.円熟 20種の穀物とレーズン(米粉入り) /株式会社神戸屋

 

◆ 日本雑穀アワードとは
雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげるために2011年に創設された制度です。消費者を代表する立場で、雑穀の幅広い知識やスキルを有する雑穀アドバイザー、雑穀クリエイターが評価基準に基づき、厳正、公正に審査を行い、ひとつの選択基準を示します。
これまでに累計109点の優れた金賞受賞商品が誕生しています。

http://zakkokuaward.jp/

※ 当プレスリリースは、ドリームニュースにて提携先の関連メディアにweb配信しています。
https://www.dreamnews.jp/press/0000182994/

 

 【評価基準】
・味覚評価(おいしさ)
・雑穀の生かし方
・商品としての価値
・雑穀普及への貢献


雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える優れた食品を表彰する制度は、健全な雑穀の市場形成を目的に、雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者が専門性を生かして、厳正・公正に評価を行います。

おすすめ雑穀レシピ

  1. 雑穀栗おこわコロッケ レシピ作成:雑穀アドバイザー 森川 喜代美 さん(大阪府) 使用してい…
  2. 甘蘭羹 レシピ作成:雑穀クリエイター ゆあさ よしこ さん(宮城県) 使用している雑穀: ア…
ページ上部へ戻る