日本雑穀アワード デイリー食品部門〈2018年・秋〉の金賞受賞3商品を発表

2018-10-16

雑穀を使った優れた食品を表彰する制度、日本雑穀アワードにおいて、デイリー食品部門〈2018年・秋〉の金賞受賞3商品を10月16日(火)に発表いたしました。

日本雑穀アワード デイリー食品部門〈2018・秋〉【金賞】
1.彩りおかずともち麦ご飯弁当 /シノブフーズ株式会社
2.円熟 全粒粉 /株式会社神戸屋
3.円熟 20種の穀物とレーズン(米粉入り) /株式会社神戸屋

 

◆ 日本雑穀アワードとは
雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげるために2011年に創設された制度です。消費者を代表する立場で、雑穀の幅広い知識やスキルを有する雑穀アドバイザー、雑穀クリエイターが評価基準に基づき、厳正、公正に審査を行い、ひとつの選択基準を示します。
これまでに累計109点の優れた金賞受賞商品が誕生しています。

http://zakkokuaward.jp/

※ 当プレスリリースは、ドリームニュースにて提携先の関連メディアにweb配信しています。
https://www.dreamnews.jp/press/0000182994/

 

おすすめ雑穀レシピ

  1. 赤玉ロールケーキ レシピ作成:雑穀クリエイター 梶川 愛 さん(大阪府) 使用している雑穀:…
  2. 餅きびのスイートポテトパン レシピ作成:雑穀アドバイザー 吉田 久江 さん(愛知県) 使用し…
  3. 発芽大麦のトマトファルシ レシピ作成:雑穀アドバイザー 藤田 薫 さん(奈良県) 使用してい…
ページ上部へ戻る