日本雑穀アワード デイリー食品部門〈2018年・秋〉の金賞受賞3商品を発表

2018-10-16

雑穀を使った優れた食品を表彰する制度、日本雑穀アワードにおいて、デイリー食品部門〈2018年・秋〉の金賞受賞3商品を10月16日(火)に発表いたしました。

日本雑穀アワード デイリー食品部門〈2018・秋〉【金賞】
1.彩りおかずともち麦ご飯弁当 /シノブフーズ株式会社
2.円熟 全粒粉 /株式会社神戸屋
3.円熟 20種の穀物とレーズン(米粉入り) /株式会社神戸屋

 

◆ 日本雑穀アワードとは
雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげるために2011年に創設された制度です。消費者を代表する立場で、雑穀の幅広い知識やスキルを有する雑穀アドバイザー、雑穀クリエイターが評価基準に基づき、厳正、公正に審査を行い、ひとつの選択基準を示します。
これまでに累計109点の優れた金賞受賞商品が誕生しています。

http://zakkokuaward.jp/

※ 当プレスリリースは、ドリームニュースにて提携先の関連メディアにweb配信しています。
https://www.dreamnews.jp/press/0000182994/

 

3月9日は、雑穀のすばらしさを伝え、再認識するための、年に一度の記念日です。日付は、3と9で「ざっこく」と読む語呂合わせに由来していますが、新商品や新メニューが多く発売されるこの時季に、少しでも多くの雑穀をおいしく取り入れていただきたいと願って制定いたしました。
また、国内の多くの雑穀産地では播種前であり、生産者や行政機関、企業関係者など、雑穀に関係する方々と雑穀の価値や魅力について情報交流するには、最適な季節であると考えています。

おすすめ雑穀レシピ

  1. ヤリイカのリピエノ レシピ作成:雑穀クリエイター 田中 雅子 さん(東京都) 使用している雑…
  2. クリスマスni雑穀入り簡単パネトーネ レシピ作成:雑穀クリエイター 梶川 愛 さん(大阪府) …
  3. もち麦とアンディーブのタルタルサラダ レシピ作成:雑穀クリエイター 梶川 愛 さん(大阪府) …
ページ上部へ戻る