日本雑穀アワード2019《一般食品部門》の応募受付【期間:1月16日(水)~31日(木)】開始のお知らせ

2019-1-21

雑穀を使った優れた食品を表彰する制度「日本雑穀アワード2019《一般食品部門》」の商品エントリーを1月16日(水)~31日(木)の期間、受け付けています。
─────────────────────────────────────────
【応募期間】 2019年 1月16日(水)~1月31日(木)
【審査期間】 2019年 2月7日(木)~2月22日(金)
【結果発表】 2019年 2月26日(火)
─────────────────────────────────────────
2019年3月5日(火)に金賞授賞式&記者発表会を開催いたします。

※ 当プレスリリースは、ドリームニュースにて提携先の関連メディアにweb配信しています。
https://www.dreamnews.jp/press/0000188084/

 【評価基準】
・味覚評価(おいしさ)
・雑穀の生かし方
・商品としての価値
・雑穀普及への貢献


雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える優れた食品を表彰する制度は、健全な雑穀の市場形成を目的に、雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者が専門性を生かして、厳正・公正に評価を行います。

おすすめ雑穀レシピ

  1. 焼きナスのカルパッチョ風麦とろご飯 レシピ作成:雑穀アドバイザー 田中 雅子 さん(東京都) …
  2. そばチョコサブレ レシピ作成:雑穀アドバイザー 郡司 麻美 さん(東京都) 使用している雑穀…
ページ上部へ戻る