【受付中】11/18 出版記念イベント「雑穀をおいしく食べる RECIPE BOOK」

雑穀クリエイター 田中 雅子さんによる初の雑穀レシピ本「雑穀をおいしく食べる RECIPE BOOK」の出版を記念して、雑穀普及の聖地「東京・日本橋」で雑穀イベントを開催いたします。

《 田中 雅子さん プロフィール 》
雑穀クリエイター。自宅料理教室「m-kitchen」を主宰し、これまでに雑穀料理を学んだ生徒数は、約1,000名を数える。玉川高島屋S・C「玉川テラス」やベターホーム協会での雑穀料理セミナーは、毎回早い段階から満席になるほど人気。雑穀エキスパート講座、雑穀アドバイザー講座の講師をつとめる。「雑穀料理コンテスト2009」「雑穀レシピコンテスト2011,2014」最優秀賞受賞。2017年10月「雑穀をおいしく食べる RECIPE BOOK(朝日新聞出版)」発売。

田中雅子さんによるミニセミナーのほか、長野県伊那市で雑穀を生産し、地元の雑穀と野菜をふんだんに使ったレストラン「野のもの」を経営している、吉田洋介さんをスペシャルゲストにお迎えして、雑穀トークセッションも実施いたします。

 

雑穀生産者 吉田 洋介 さん
雑穀料理レストラン「野のもの」オーナー、日本雑穀協会 個人会員。
南アルプスの麓で無農薬、無化学肥料で大切に育てられた雑穀は、全国にファンも多く、田中雅子さんの自宅料理教室でも使用している。雑穀を活用した地域おこしの視察受け入れや、現地での栽培指導も積極的に行っている。(公財)長野県中小企業振興センター6次化、新商品開発・販路開拓アドバイザー、中小企業庁ミサラボ専門家もつとめる。

 

日 時 2017年11月18日(土)16:00~18:00
会 場 CAFE SALVADOR BUSINESS SALON  東京都中央区日本橋茅場町1-5-8 東京証券会館1階
※ 地下鉄茅場町駅 8番出口直結 (メトロ東西線、日比谷線)

内 容 ・雑穀の魅力を伝えるミニセミナー
・田中 雅子 さん × スペシャルゲスト 吉田 洋介 さん による雑穀の魅力トークセッション
     ナビゲーター 日本雑穀協会 事務局長 中西 学
参加費 3,500円 ビール、ワイン、ソフトドリンク 飲み放題)
※ RECIPE BOOKのメニューを使ったカフェ料理のほか、オードブルメニューあり。
※ 田中 雅子さんプロデュース「ヘルシーエイジングミレット 150g」
           & 「野のもの 手作り雑穀クッキー」をプレゼント!
ご案内
  • 雑穀の魅力に理解がある方は、どなたでもご参加いただけます。なお、イベント内容から、お子様(未就学児童)のご参加は、恐れ入りますがご遠慮ください。
  • サインのお時間もありますので、よろしければ「雑穀をおいしく食べる RECIPE BOOK」をご持参ください。なお、会場でも販売しています。

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