雑穀クリエイター講座

雑穀クリエイター認定基準
それぞれの専門分野において、高い知識と技術を有し、雑穀における新たな価値と市場を創造し、指導・教育できること。

対象とする受講者

 雑穀の知識やスキルを活用して専門分野で活躍していく方

 受講条件
 雑穀アドバイザー資格を取得後、通算2年以上雑穀に関する活動経験があること

専門分野

  • 調理・栄養分野
  • 商品企画・開発分野
  • 地域振興分野 

取得後の活動等

  • 雑穀を活用する各分野において、協会を代表する立場として、指導的な役割ができる。
  • 雑穀のおかれた現状、雑穀の生産、加工、流通などについて、深い見識で話ができる。
  • 活動を通じて、生産と消費を結びつける役割を担っていくことができる。

 

おすすめ雑穀レシピ

  1. 食べるスープ ~アクアパッツァ~ レシピ作成:雑穀アドバイザー 川﨑 文代 さん(愛媛県) …
  2. ふわふわ豆腐の雑穀つくね レシピ作成:雑穀エキスパート 室田 厚子 さん(東京都) 使用して…
ページ上部へ戻る