雑穀クリエイター講座

雑穀クリエイター認定基準
それぞれの専門分野において、高い知識と技術を有し、雑穀における新たな価値と市場を創造し、指導・教育できること。

対象とする受講者

 雑穀の知識やスキルを活用して専門分野で活躍していく方

 受講条件
 雑穀アドバイザー資格を取得後、通算2年以上雑穀に関する活動経験があること

専門分野

  • 調理・栄養分野
  • 商品企画・開発分野
  • 地域振興分野 

取得後の活動等

  • 雑穀を活用する各分野において、協会を代表する立場として、指導的な役割ができる。
  • 雑穀のおかれた現状、雑穀の生産、加工、流通などについて、深い見識で話ができる。
  • 活動を通じて、生産と消費を結びつける役割を担っていくことができる。

 

おすすめ雑穀レシピ

  1. ひえバター レシピ作成:雑穀アドバイザー ごうと さきこ さん(愛知県) 使用している雑穀:…
  2. ひえの秋色パウンドケーキ レシピ作成:雑穀クリエイター 田中 雅子 さん(東京都) 使用して…
  3. 麦入り鮭バーグ、キビの甘酢あんかけ レシピ作成:雑穀クリエイター 栂安 信子 さん(北海道) …
ページ上部へ戻る