関連する団体

日本雑穀協会として入会、または、参画している団体やプロジェクト等を掲載しています。

FOOD ACTION NIPPON (フード・アクション・ニッポン)

国産農林水産物の消費を拡大し、食料自給率向上を目指す趣旨に賛同して、推進パートナーに登録しています。

フード・コミュニケーション・プロジェクト(FCP)

食品事業者の集まる団体として、雑穀や食に関する信頼性向上のために、プロジェクトに参加しています。

雑穀研究会

農学、植物学、人類学、考古学、民俗学など、雑穀をめぐる幅広く学際的な情報交流を行っています。

高β-グルカン大麦利用連絡会

水溶性食物繊維のβ-グルカンを多く含有する、大麦・もち麦の利用を促進する活動に参加しています。

一般社団法人和食文化国民会議 (和食会議)

雑穀の普及・啓発を通じて、ユネスコの人類の無形文化遺産に登録された和食文化の継承に取り組んでいます。

大麦食品推進協議会

大麦食品の普及、開発支援、情報交流等を目的として、賛助会員に入会して活動しています。

日本穀物科学研究会

穀物の研究、及び生産、加工技術、装置、流通など、基礎から応用までにわたる研究会に参加しています。

全国ハトムギ生産技術協議会

ハトムギ生産者団体を中心とした組織で、品質や収穫量等の生産技術向上のための協議会に参加しています。

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