ハトムギ ‘北のはと’ 粉を使用した『製菓・製パンレシピコンテスト』受賞作品の発表

この度、法人会員・国産生薬株式会社との共催により、薬用・食用ハトムギ ‘北のはと’ 粉を使用した『製菓・製パン レシピコンテスト』を開催し、厳正なる審査の結果、最優秀賞1点、優秀賞3点、入賞4点を決定いたしました。
本コンテストは、雑穀アドバイザーおよび雑穀クリエイター資格保有者を対象に、雑穀の魅力発信と普及促進を目的として実施したものです。受賞作品はいずれも ‘北のはと’ の特性を活かした優れたレシピとなっております。

▶ 受賞作品紹介ページ
https://www.zakkoku.jp/announcement

今後も雑穀の可能性を広げる取り組みを進め、雑穀を通じた新たな価値創出に努めてまいります。

 

PAGE TOP