入会案内

協会の趣旨にご賛同いただける方へ、以下のとおりご案内申し上げます。
入会を希望される場合は、こちらのお問い合わせページより入会案内を申請してください。関係する資料をお送りいたします。

会員種別

【正会員】  法人(企業・団体)を対象
一般社団法人法における社員となり、協会の目的達成に向けて取り組みます。
総会の議決権を有し、入会には、理事の推薦、及び理事会承認が必要になります。
入会金 50,000円、年会費 85,000円


【賛同会員】 法人(企業・団体)を対象
協会と共に、雑穀の普及啓発活動を推進する企業・団体。
入会金 20,000円、年会費 32,000円


【個人会員】 個人を対象
協会と共に、雑穀の普及啓発活動を推進する個人。
入会金 なし、年会費 5,000円

  • 上記会員に関する費用(入会金、年会費)には、消費税はかかりません。
  • 年会費は、事業年度単位(10月1日~翌年9月30日)となります。なお、事業年度半期を過ぎての新規入会の場合は、年会費は半額になります。

会員による特典

法人会員(正会員・賛同会員)

  • メールマガジンによる情報配信
  • 会員向けニュースレターの発行(年数回)
  • 会員を対象としたイベント、セミナーや研修会等への参加資格、及び参加費等の一部割引
  • 日本雑穀アワード商品エントリー費用の一部割引
  • 雑穀に関する質問等の優先対応
  • 雑穀の生産・流通等に関する取引先等の紹介、マッチング

個人会員

  • メールマガジンによる情報配信
  • 会員向けニュースレターの発行(年数回)
  • 会員を対象としたイベント、セミナーや研修会等への参加資格、及び参加費等の一部割引
  • 協会保有雑穀写真の無料貸出
  • 協会保有雑穀種子の無料提供
  • 雑穀に関する質問等の優先対応

おすすめ雑穀レシピ

  1. 五穀米の参鶏湯風粥 レシピ作成:雑穀クリエイター 田中 雅子 さん(東京都) 使用している雑…
  2. 雑穀とナッツの宝石テリーヌ レシピ作成:雑穀アドバイザー 梶川 愛 さん(大阪府) 使用して…
  3. フルーツとキヌアのキラキラジェリー レシピ作成:雑穀アドバイザー 梶川 愛 さん(大阪府) …
  4. 焼きナスのカルパッチョ風麦とろご飯 レシピ作成:雑穀アドバイザー 田中 雅子 さん(東京都) …
  5. もち麦とアンディーブのタルタルサラダ レシピ作成:雑穀クリエイター 梶川 愛 さん(大阪府) …
ページ上部へ戻る