『全国雑穀産地応援 SNS投稿企画』開催のご案内

==全国雑穀産地応援 SNS投稿企画 のご案内==

2023年のSNS投稿企画は、国際雑穀年を記念して、世界の雑穀原産地に合わせた種類で、日本雑穀協会認定有資格者、法人、個人会員を対象に、雑穀圃場、料理・スイーツ、イベント状況の様子等を投稿テーマに実施いたします。

投稿期間A:2023年5月16日(火)~6月15日(木)
▷ 雑穀の種類:大麦、ライ麦、オーツ麦(欧州・中東原産の雑穀)
指定ハッシュタグ  #全国雑穀産地応援2023A

投稿期間B:2023年7月16日(日)~8月15日(火)
▷ 雑穀の種類:キノア、アマランサス(中南米原産の雑穀)
指定ハッシュタグ  #全国雑穀産地応援2023B

投稿期間C:2023年9月16日(土)~10月15日(日)
▷ 雑穀の種類:ソルガム、シコクビエ(アフリカ原産の雑穀)
指定ハッシュタグ  #全国雑穀産地応援2023C

投稿期間D:2023年11月16日(木)~12月15日(金)
▷ 雑穀の種類:キビ、アワ、ヒエ、ハトムギ(アジア原産の雑穀)
指定ハッシュタグ  #全国雑穀産地応援2023D

SNS:Facebook、Instagram、Twitter

《優秀作品》
各期間で3名(予定)を選定して、盾の授与とサイト上にインタビュー記事の掲載をいたします。

〈注意事項〉
・圃場撮影は、投稿者の所有している圃場、または、所有者許可済の場所に限ります。
・料理等の写真は、投稿者自ら作ったものに限ります。(お店のメニューや販売商品は不可)
・イベントの様子は、投稿者が所属している法人、団体、また、個人主催の企画限定になります。
・入賞作品は、日本雑穀協会のサイト等で自由に使用できるものとします。

PAGE TOP