年末特別企画 雑穀オンライン交流
『井上直人博士によるソバ、雑穀の話題提供とフリーディスカッション』
from 信州大学農学部研究室
開催日時:2020年12月28日(月)11:00~12:00

この度、年末特別企画として、協会特別顧問の井上直人先生から溢れ出る、ソバと雑穀の熱い想いをオンラインで聞いて、リアルタイムで自由に質問、ディスカッションできる時間を設けました。
雑穀の普及活動もなかなか自由に出来なかった2020年ですが、最後にオンラインで雑穀の魅力を共有する企画を開催いたします。御用納めやお正月を迎える準備でご多忙のことと思いますが、よろしければ、どうぞお気軽にご参加ください。

 日時  2020年12月28日(月) 11:00~12:00
 受講方法  オンライン(Zoom webミーティング) 
 参加費  無料
 対象  日本雑穀協会 会員限定
 ご案内 参加受付締切:2020年12月28日(月)午前10時まで
PC、スマートフォンなどをご用意のうえでご参加ください。
・ ビデオ設定をOFFにして、プロフィール写真や名前での参加も可能です。
・ お申込み受付後、開催の1時間前までに視聴アドレス等をご案内いたします。
・ 視聴アドレスの共有、セミナー内容の録画、録音はご遠慮ください。
・ Zoomの接続性については、下記のテストサイトであらかじめご確認ください。
  https://zoom.us/test
 ソバ、雑穀、最近の話題提供
 井上 直人 博士
 信州大学名誉教授・特任教授、公立諏訪東京理科大学客員教授
 進行  一般社団法人日本雑穀協会 事務局長 中西 学

 

《当日のスケジュール》
10:50~ (受付) 指定のZoomアドレスからログインしてください
11:00~ 事務局からガイダンスの後、井上直人先生の研究室からソバ、雑穀のお話
11:30~ 質疑応答(話の内容に限らず、ソバ、雑穀について自由にディスカッション) 
12:00頃 (終了)

井上直人先生著『おいしい穀物の科学 コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで』

 

PAGE TOP