資格講座

第49回 雑穀エキスパート講座 《動画受講》募集案内

研究・協働

企業・団体・研究機関・地域行政等との連携

資格講座

第48回 雑穀エキスパート講座 《動画受講》募集案内

Information, セミナー・イベント

セミナー・イベント開催情報

目的は、健全な雑穀の市場形成

 【評価基準】
・味覚評価(おいしさ)
・雑穀の生かし方
・商品としての価値
・雑穀普及への貢献


雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える優れた食品を表彰する制度は、健全な雑穀の市場形成を目的に、雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者が専門性を生かして、厳正・公正に評価を行います。

雑穀エキスパート講座 受講申込み受付中

第48回雑穀エキスパート講座《動画受講》
【認定試験】9/8 東京、9/9 盛岡、9/15 札幌

第49回雑穀エキスパート講座《動画受講》
【認定試験】12/8 名古屋、12/9 福岡

おすすめ雑穀レシピ

  1. あわと桃の冷製スープ レシピ作成:雑穀クリエイター 浜辺 恵子 さん(長崎県) 使用している…
  2. もち麦とアンディーブのタルタルサラダ レシピ作成:雑穀クリエイター 梶川 愛 さん(大阪府) …
  3. 黒米のロールキャベツ レシピ作成:雑穀クリエイター 浜辺 恵子 さん(長崎県) 使用している…
  4. ひえの夜桜 レシピ作成:雑穀クリエイター 田中 雅子 さん(東京都) 使用している雑穀: ひ…
  5. ふわふわ豆腐の雑穀つくね レシピ作成:雑穀エキスパート 室田 厚子 さん(東京都) 使用して…
ページ上部へ戻る