日本雑穀アワード

日本雑穀アワード2019《一般食品部門》応募商品受付中

Information, セミナー・イベント

セミナー・イベント開催情報

関係団体、研究機関との連携・協働

企業・団体・研究機関・地域行政等との連携

資格講座

第50回 雑穀エキスパート講座 《動画受講》募集案内

目的は、健全な雑穀の市場形成

 【評価基準】
・味覚評価(おいしさ)
・雑穀の生かし方
・商品としての価値
・雑穀普及への貢献


雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える優れた食品を表彰する制度は、健全な雑穀の市場形成を目的に、雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者が専門性を生かして、厳正・公正に評価を行います。

雑穀に携わる人財の育成制度


【認定試験】
東京会場 :  2019年 3月15日 (金)
大阪会場 :  2019年 3月16日 (土)

おすすめ雑穀レシピ

  1. 豆乳ゼリー、ハニージンジャー麦添え レシピ作成:雑穀クリエイター 栂安 信子 さん(北海道) …
  2. 麦とろっとスープ レシピ作成:雑穀クリエイター 栂安 信子 さん(北海道) 使用している雑穀…
  3. ねりねりだいこんしゅうまい レシピ作成:雑穀アドバイザー 前川 裕子 さん(茨城県) 使用し…
ページ上部へ戻る