関係団体、研究機関との連携・協働

研究機関・地域行政等との連携

資格講座

第53回 雑穀エキスパート講座 募集案内

セミナー・イベント

井上直人先生「そば学」出版記念講演会のご案内

Information

有資格者オフィシャルサイト

目的は、健全な雑穀の市場形成

 【評価基準】
・味覚評価(おいしさ)
・雑穀の生かし方
・商品としての価値
・雑穀普及への貢献


雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える優れた食品を表彰する制度 since 2011

おすすめ雑穀レシピ

  1. はと麦粉入り南瓜マドレーヌ レシピ作成:雑穀クリエイター 栂安 信子 さん(北海道) 使用し…
  2. ひえの夜桜 レシピ作成:雑穀クリエイター 田中 雅子 さん(東京都) 使用している雑穀: ひ…
ページ上部へ戻る